Возле Липок проходит митинг в защиту реабилитационного центра

17 июля 2013, 18:25
Возле Липок проходит митинг в защиту реабилитационного центра

Возле памятника Чернышевскому сейчас проходит митинг в защиту городского центра восстановительной медицины и реабилитации. На митинге присутствуют около 80 человек, порядок охраняют 9 полицейских. Территория вокруг памятника оцеплена, за оцепление пускают только после проверки металлодетектором.

Первой выступила член Общественной палаты области Наталья Королькова. Общественница заверила родителей, что перед тем, как идти на митинг, она общалась с руководителем аппарата городской думы Еленой Злобновой, которая заявила, что пакет документов по передаче центра в областное подчинение находится в комитете по имуществу горадминистрации. Решение по центру будет вынесено на ближайшем заседании думы 25 июля.

Заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина пообещала, что после передачи центра в ведение области, медицинские услуги там будут оказываться в полном объёме и бесплатно.

На митинге также выступил Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ. Он отметил, что «сейчас идёт общая тенденция к коммерциализации медицины, к её самоокупаемости». Как отметил коммунист, «какой средний саратовец может позволить себе платную медицину?» Анидалов заявил, что «городская власть вынесла вопрос на ближайшую сессию гордумы только благодаря протестным акциям».

В завершение своего выступления оратор потребовал отставки недавно назначенного главврача центра Галины Зайцевой и главы горздрава Наталии Бакал.