Врио губернатора призвал ввести "жесткий высотный регламент" для новых домов в историческом центре Саратова

Врио губернатора призвал ввести жесткий высотный регламент для новых домов в историческом центре Саратова
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Для возводимых домов в историческом центре Саратова следует "не просто отказаться от "точечной" высотной застройки, но и ввести жесткий высотный регламент для возводимых домов в историческом центре". Об этом сегодня в ходе презентации стратегии развития региона на ближайшие пять лет рассказал врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

"Бесконтрольная точечная застройка, высотки, которые вырастают рядом с историческими зданиями, уродуют наши города. Из-за повышенной плотности населения при недостаточной инфраструктуре невозможно устроить ребенка в детский сад, в поликлиниках выстраиваются очереди. Не хватает мест для стоянки машин, затруднено движение транспорта", — заявил он.

Глава региона параллельно с этим упомянул проблему обманутых дольщиков. По его словам, в Саратове есть 25 таких домов, 3 тысячи человек не могут дождаться своих квартир. Валерий Радаев отметил, что за 4 года планируется поэтапно ввести в эксплуатацию 17 таких домов. В качестве примера он привел обманутых дольщиков училища имени Боголюбова. "Когда-то чиновники давали разрешение на строительство двух высотных домов во дворе училища. Сегодня появились десятки и сотни обманутых дольщиков, обременение для бюджета. Это не коррупция. Где справедливость?" — спросил Валерий Радаев.

Речь также зашла о скандальной вырубке елей в Мирном переулке, после которой была развернута кампания #съелиели. Глава региона заявил о недопустимости подобных ситуаций. "Вырубка елей повториться не должна", — подчеркнул он. "Надо развивать экологическую культуру", — добавил Валерий Радаев.

Напомним, ранее застройщики обратились к Валерию Радаеву в связи с планируемым запретом на строительство домов выше 10 этажей. После в региональном министерстве строительства и ЖКХ прокомментировали данную информацию

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?