Все семь служебных квартир от городской администрации получили работники мэрии Заводского района

24 июля 2013, 20:52
Все семь служебных квартир от городской администрации получили работники мэрии Заводского района

Допрос главы городской администрации Алексея Прокопенко продолжил прокурор Андрей Пригаров, который поинтересовался почему «все семь сотрудников администрации, получившие квартиры - это либо бывшие, либо нынешние работники Заводской администрации».

«Меня должно это смущать? Если бы была нарушена очередь выделения квартир, я бы еще засомневался, в чем проблема», - ответил Прокопенко.

«Органы следствия считают, что те квартиры, которые администрация получила по мировому соглашению от ЗАО «Шэлдом», могли бы быть переданы нуждающимся. Кроме того, одну из квартир получил ваш водитель. А ведь выдача служебного жилья – ваше право, а исполнение решений суда – обязанность», - отметил прокурор.

«Я тогда такими категориями, как право и обязанность, не думал, - отметил Прокопенко. - Но не надо сталкивать две категории нуждающихся граждан: тех, кому положено жилье по суду, и тех, кто в нем нуждается и не имеет возможности приобрести. Иначе мы можем получить Пугачев».

У прокурора Андрея Склемина вызвал интерес факт срочного исполнения почти всех рассматриваемых судом конкретных случаев неисполненных до этого решений суда.

«Если бы я знал, почему из 800 случаев вы взяли девять, наверное, смог бы ответить. Я этих девятерых взыскателей из общей массы не выделял и не выделяю. Для меня все равны. Скорее всего, эти девять случаев были по хронологии давно, поэтому вы их и взяли, и я их выполнил. Если бы они были где-нибудь в середине очереди, оставались бы до сих пор неисполненными», - пояснил Прокопенко.

Также глава администрации пояснил в ответ на вопросы адвоката Светланы Писакиной, что его предупреждали об ответственности не только по указанным девяти случаям, однако выполнить их все он не мог.

«По каким объективным причинам?», - поинтересовалась Писакина.

«Нехватка средств, куда уж объективнее причина», - ответил Прокопенко.