Вячеслав Сомов: «Это сердце запустил Володин»

2 марта 2010, 14:34
Вячеслав Сомов: «Это сердце запустил Володин»

сомовСегодня глава администрации Саратова Сомов посетил стадион «Салют» в Ленинском районе города. Правда, прежде чем попасть сюда, Вячеславу Леонидовичу, сопровождающим лицам и представителям СМИ пришлось помаяться в пробках. Только через полтора часа после старта от здания мэрии «ревизорам» удалось добраться до пункта назначения.

На стадионе особое внимание сити-менеджера привлекло футбольное поле с подогревом и синтетической травой. Вячеслав Леонидович даже вставал на одно колено, чтобы своими руками пощупать высокотехнологичное покрытие. Пообщался Сомов и с гоняющими мяч мальчишками. Судя по всему, юных спортсменов сюда привезли специально — ради визита главы администрации.

Глава администрации прошелся по помещению, где планируют разместить раздевалки для спортсменов и душевые. В ходе осмотра выяснилось, что пока эта недвижимость принадлежит ОАО НПП «Контакт». Производственное предприятие готово продать помещение муниципалитету примерно за 8 млн рублей. Если бы пришлось строить этот объект с нуля, то на это ушло около 15 млн рублей.

Причину своей поездки Вячеслав Леонидович объяснил следующим образом: «Вы знаете, видеть хороший, ухоженный стадион всегда приятно. Мы чаще привыкли это видеть в весенне-летний период, но вдвойне приятно видеть зеленое поле, прекрасное зеленое поле в 20-градусный мороз. Вот это зеленое поле появилось в Саратове благодаря личному участию вице-спикера Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина. Это футбольное поле, на котором мы здесь стоим сейчас, является сердцем стадиона. Это сердце запустил Володин. Теперь наша задача, задача городской власти — развить действующую инфраструктуру этого стадиона. Это — трибуны, которые вы наблюдаете здесь, волейбольные, баскетбольные площадки, площадки для прыжков, другие снаряды. Необходимо установить освещение, чтобы оно соответствовало стандартам. Необходимы административные помещения для тренеров, для тренажеров, для раздевалок, душевых кабин и так далее. В общем, все то, что необходимо для развития детского и юношеского спорта».