Вячеслав Володин допустил введение уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций

Вячеслав Володин допустил введение уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций
На фото: Вячеслав Володин / © ИА Версия-Саратов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести ответственность за исполнение санкций США в отношении России. С такой инициативой он выступил на встрече с представителями деловых и экспертных кругов при обсуждении законопроекта об ответных мерах на американские санкции.

Володин1.jpeg
Вячеслав Володин
спикер Госдумы

"Правильно было бы ввести меры ответственности в отношении тех, кто будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств".

По словам Володина, при этом не исключено и введение уголовной ответственности за такие действия. Как подчеркнул спикер, в России должны жить по российским законам.

Напомним, США 6 апреля расширили санкции против России "в ответ на разнообразную злонамеренную деятельность". В чёрные списки попали 24 бизнесмена и чиновника, а также 14 компаний. Все их активы в США будут заморожены, американские граждане и компании должны прекратить с ними коммерческие отношения.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал зеркально ответить на расширение американских санкций. 13 апреля на рассмотрение нижней палаты был внесён законопроект, который должен послужить ответом на новые ограничения. Володин стал одним из соавторов документа.

Законопроект предусматривает введение запрета или ограничений на импорт в Россию лекарств, сельхозсырья, продуктов питания, табака и алкоголя из США или других стран, поддерживающих антироссийские санкции. Кроме того, российским работодателям хотят запретить нанимать граждан США. Предлагается также запретить госзакупки иностранного программного обеспечения и разрешить производить в России американские товары без санкции правообладателей.

Источник: пресс-служба Госдумы РФ