Вячеслав Володин о парке в Вольске: “Можно будет прикоснуться к Парижу”

Вячеслав Володин о парке в Вольске: “Можно будет прикоснуться к Парижу”
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин после посещения Саратова в ходе работы в своем избирательном округе прибыл в Вольск. В районном центре он ознакомился с ходом работ по благоустройству городского парка, где после зимы возобновилась реконструкция.

dH9eMAYLBp0.jpg

Рабочие уже убрали мусор, очистили дорожки, расконсервировали фонтан и памятник Купцу и меценату Петру Сапожникову. В построенной теплице выращивают рассаду однолетних растений, которые летом используют для озеленения парка. В исторической и спортивной зонах будет проведен монтаж системы автополива и дренажа, идет высадка деревьев и кустарников. Всего их планируется высадить более 2,5 тысячи штук.

Работы осложнились ливнем, который прошел накануне. Поскольку водоотвод еще не смонтирован, часть дорожек перелило, а к фонтану сполз грунт. Рабочие вынуждены были очищать дорожки от грязи.

5TNjCYw8LEM.jpg

Володин заметил недостатки, которые обнаружились после зимы и дождя. Он указал на них главе района Виталию Матвееву. Спикер Госдумы сообщил, что нужно сделать ливневки и желоба для пропуска воды там, где это необходимо. “Нужен ливневый короб, - отметил Володин у фонтана. - Надо выводить его в ручей. Если мы не будем с вами этого делать, то здесь появится овраг”.

Глава района рассказал о том, что будет расположено в разных зонах парка. В исторической зоне Володин обратился к общественникам, “не отходят ли от истории”. “Эйфелева башня у нас была? Возвращаем?” - спросил он. На утвердительный ответ спикер Госдумы сказал: “Можно будет прикоснуться к Парижу, саратовцы приедут”.

В завершение осмотра он попросил не торопиться и доделать все работы в мае-июне, чтобы к июлю парк был готов к открытию.

pCaFJsexRmk.jpg

Проект по ландшафтному дизайну разрабатывали студенты и преподаватели СГАУ им. Н.И. Вавилова и СГТУ им. Ю.А. Гагарина. Он отражает все исторические особенности развития Вольска. За основу был взят проект профессора кафедры “Садово-парковое и ландшафтное строительство” Ольги Сокольской. В нем учтены совокупность природных особенностей парка и идея первоначального зонирования. По плану территория парка будет разделена на историческую зону, свадебную, спортивную, детскую и зону пруда. Проект реконструкции парка реализуется как благотворительный проект Вячеслава Володина в подарок жителям Вольска.

Напомним, в прошлом году спикер Госдумы посещал Вольск. Тогда он оценил ход работ по благоустройству парка на “троечку с минусом”, отметив, что это только начало работ по масштабной реконструкции.