Вячеслав Володин о перспективе назначения Мутко вице-премьером по строительству: "Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно"

Вячеслав Володин о перспективе назначения Мутко вице-премьером по строительству: Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно
На фото: Виталий Мутко и Вячеслав Володин / © "Ведомости", ИА "Версия-Саратов"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что хорошее знание русского языка Виталием Мутко является важным плюсом в связи с его выдвижением на пост вице-премьера правительства РФ по строительству.

Володин1.jpeg
Вячеслав Володин
спикер Госдумы

"Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно".

При этом, по словам Володина, увлекающимся иностранными языками на стройке будет тяжело.

Напомним, в ходе консультаций в Госдуме перед голосованием по поводу его назначения премьер-министром 7 мая Дмитрий Медведев назвал претендентов на посты вице-премьеров в новом правительстве. Виталий Мутко, ранее бывший главой Минспорта, а затем вице-премьером по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, был выдвинут кандидатом на аналогичную должность, но по вопросам строительства.

В 2010 году в швейцарском Цюрихе Виталий Мутко представлял заявку России на проведение чемпионата мира по футболу-2018 и начал своё выступление с фразы: "Лет ми спик фром май харт ин инглиш" ("Позвольте мне сказать от чистого сердца на английском языке"). Речь он прочитал на английском, но с сильным русским акцентом.

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин поздравил Мутко с днём рождения и подарил ему самоучитель английского языка. В октябре 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев, представляя Виталия Мутко в качестве вице-премьера по спорту и туризму на заседании правительства, начал речь с фразы: "Лет ми спик фром май харт ин рашен" ("Позвольте мне сказать от чистого сердца на русском языке").

Источник: Интерфакс