Вячеслав Володин пообещал Саратову 304 миллиона рублей на строительство лодочных баз и спецтехнику для уборки улиц

Вячеслав Володин пообещал Саратову 304 миллиона рублей на строительство лодочных баз и спецтехнику для уборки улиц
© ИА "Версия-Саратов"

Саратов получит 304 миллиона рублей на строительство второй и третьей очереди эллингов для переноса лодочных баз, а также приобретение техники для коммунального хозяйства. Деньги на эти цели были выделены при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Предполагается, что 204 миллиона будут направлены на то, чтобы убрать лодочные базы, которые находятся на месте будущей набережной. Вопрос строительства новых баз для маломерных судов обсуждался в ходе встречи Вячеслава Володина с главой Саратова Михаилом Исаевым в апреле 2018 года. Председатель ГД со своей стороны обещал оказать поддержку в поиске необходимых денег. Ранее - в 2016 году — саратовские лодочники попросили Володина решить их проблему. Через год при поддержке Володина были найдены 100 миллионов рублей на строительство первой очереди лодочных станций на 120 мест.

Кроме того, в июне-июле в Саратов поступят еще 100 миллионов рублей. Как сообщила руководитель общественной приемной депутата Государственной Думы Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина, с помощью этих денег для Саратова будет приобретена новая коммунальная техника. Отметим, на протяжении многих лет областному центру не хватает специализированных машин.