Власти ищут желающих перенести лодочные базы на Юриш за 66,5 миллиона рублей

Власти ищут желающих перенести лодочные базы на Юриш за 66,5 миллиона рублей
© ИА Версия-Саратов

Управление по инженерной защите администрации Саратова объявило аукцион на строительство эллингов для переноса лодочных баз с новой набережной в поселок Юриш.

Подрядчику предстоит забивать сваи в воде, устанавливать стальные конструкции с помощью плавучих кранов, красить, заниматься электропроводкой и освещением территории. Кроме того, водолазы должны будут выровнять дно Волги, а рабочие – площадку на суше и так далее.

На все отводится не более 50 дней с момента подписания контракта. Власти готовы заплатить более 66,5 миллиона рублей. Источник финансирования – бюджет Саратова.

Напомним, вокруг переноса лодочных баз разгорался конфликт, о котором подробнее можно прочитать здесь. Вопрос никак не мог решиться на протяжении нескольких лет. В сентябре 2016 года к нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратилась представительница лодочников Татьяна Сизова, она попросила разрешить данную проблему.

Парламентарий откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве многоуровневой парковки в районе поселков Улеши и Юриш.

Аукцион на берегоукрепительные работы на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой был объявлен в августе 2017 года. На работы собирались потратить порядка 53 миллионов рублей. Однако желающих не нашлось.

Недавно в ситуацию снова вмешался Вячеслав Володин.