Глава Саратова решил лично убедиться, чистят ли снег на городских улицах

Глава Саратова решил лично убедиться, чистят ли снег на городских улицах
Михаил Исаев (справа) / © администрация Саратова

Глава Саратова Михаил Исаев вечером в среду проехал по областному центру с целью выяснить, как работают коммунальные службы. Как сообщили в пресс-службе мэрии, он решил осуществить личный контроль за работами по уборке снега с городских улиц.

P0FlWGiXb7Y.jpg

"Сегодня в соцсетях и СМИ было много критики относительно уборки от снега проспекта Кирова. Михаил Исаев лично посетил "саратовский Арбат" и поставил коммунальным службам задачу в максимально кратчайшие сроки провести полную очистку улицы, а именно - до обеда завтрашнего дня", - говорится в сообщении на Telegram-канале городской администрации.

Ранее мэрия обнародовала список улиц, которые будут чистить от снега в ночь со среды на четверг. Администрация планировала выпустить на городские улицы 129 единиц коммунальной техники.

vAcFe85k6o0.jpg

Отметим, прокурор города Владимир Воликов сделал выговор председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадию Свиридову за неудовлетворительное состояние дорог и некачественную уборку снега.

Чиновник в свою очередь попросил горожан "с пониманием относиться к существующим проблемам". Глава комитета подчеркнул, что обеспеченность дорожной техникой в Саратове составляет не более 20% от норматива. 

Перед этим прокуратура внесла представление Исаеву за некачественную уборку снега. Также губернатор Валерий Радаев критиковал работы по уборке последствий снегопада в Саратове. По словам Михаила Исаева, он попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина помочь Саратову со снегоуборочной техникой.

Материалы по теме:

Главный дорожник Саратова рассказал, почему в городе такие проблемы с уборкой улиц от снега и льда 

В мэрии назвали улицы, выбранные для ночной уборки снега и наледи

Глава городского комитета дорожного хозяйства получил выговор за некачественную уборку снега