Вячеслав Володин: "Счастье - это любить свою работу"

Вячеслав Володин: Счастье - это любить свою работу
Валерий Радаев и Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Человека делает счастливым наличие у него любимой работы, а счастье для депутата заключается в помощи людям. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос, в чём состоит его счастье, на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Счастье — это любить свою работу… А для депутата счастье, когда он может помочь человеку. Если он от этого получает счастье и вдохновение, то значит это его призвание", - цитирует Володина "РИА Новости".

Также спикер Госдумы выразил уверенность в том, что российская экономика уже вышла из кризиса - в нынешнем году ожидается рост ВВП на 2%. Благодаря введенным против России санкциям и принятым ответным мерам удалось "вывести на рост" сельское хозяйство, а также выйти на решения, о которых раньше не задумывались, подчеркнул Володин. Одним из таких решений, по его словам, является создание национальной платёжной системы "Мир". "Я такую карту уже приобрел, потому что считаю, что это защита наших граждан и их финансов", - отметил он и добавил, что останавливаться на достигнутом нельзя.

Напомним, национальная платежная система "Мир", владельцем которой является ЦБ РФ, была создана в 2014 году, а заработала в конце 2015 года. 1 мая президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только российские платёжные системы при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов.

С 1 июля 2017 года карты "Мир" национальной платёжной системы выдаются всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета для получения выплат из бюджета. К маю 2017 года в национальную платёжную систему вошли 365 банков (58% всех российских кредитных организаций), а 75 банков выпускают такие карты.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?