Вячеслав Володин в Вольске: "Главное - не разворовывайте, и все у вас будет"

Вячеслав Володин в Вольске: Главное - не разворовывайте, и все у вас будет
Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин посетил Вольск. Глава парламента побывал в новом здании детского медицинского центра, который был построен по его инициативе на средства спонсоров. Ранее местное отделение ЦРБ располагалось в трёх зданиях, возведенных еще в конце XIX века.

Строительные и монтажные работы уже закончены. На объект завозится оборудование и мебель, благоустраивается прилегающая территория.

Прибыв в центр, политик поинтересовался: "Стены помогают?". "Стены отмыли", - ответила одна из сотрудников и продемонстрировала главе Госдумы РФ новый медицинский аппарат. "А вы говорили не получится", - пожурил Володин медиков (имея в виду, что не все из них верили в скорое новоселье).

Обходя палаты, спикер парламента порадовался, что в каждой из них есть кондиционер, а на окнах установлены замки, чтобы дети не могли случайно открыть их и выпасть.

"Чтобы сравнить, нужно съездить в больницу 1900 года постройки", - отметил депутат. Он напомнил, что с момента начала строительства прошло менее полугода. "Здесь бюджет привлекался только в части оборудования. А в Саратове считают что нужно ездить лечиться за рубежом", - заметил политик.

Местные медики сообщили, что Вольск будет получать меньше денег по программе "Земский доктор", чем села, поскольку население города 60 тысяч человек, а допустимая планка по программе - 50 тысяч человек. "Вы хотите, чтобы врач льготы получал как в деревне, а жил в городе? Ставьте себе другую планку, не скатывайте себя. Главное - не разворовывайте, и все у вас будет", - заверил Володин.