Вячеслав Володин задался вопросом, кто будет работать на новых автомобилях "скорой помощи"

Вячеслав Володин задался вопросом, кто будет работать на новых автомобилях скорой помощи
новые автомобили «скорой помощи» в Саратове

Служба "скорой помощи" в Саратовской области оснащена автомобилями на сто процентов. Об этом в ходе интервью "ГТРК Саратов" заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Этот разговор требует продолжения: нам необходимо решить вопрос с кадрами. У нас большое количество вакансий как врачей, так и медсестер: обеспеченность врачей "скорой помощи" составляет 40-50%. На бригаду по всем нормативам должно быть два фельдшера, у нас же сейчас один, то есть в два раза меньше. Как изменить эту ситуацию? Во-первых, сделать так, чтобы профессия стала престижной, а это и оплата труда, и подготовка кадров. Даже за год все станции "скорой помощи" мы не в состоянии обеспечить кадрами", - рассказал Володин.

При этом наш земляк предложил районным властям заинтересовывать выпускников медуниверситета возвращением домой. В таком случае у вчерашнего студента будет готовое рабочее место, а штаб медиков начнет укомплектовываться. Также спикер Госдумы предложил назначить для будущих врачей специальную стипендию и отправлять студентов медицинских колледжей и университетов на практику к себе в район, "чтобы уже с коллективом сложились отношения". "Мы можем иметь хорошие "скорые": они будут современные, новые, но кто будет на них работать?" - задался вопросом политик.

Также спикер Государственной думы рассказал, что работы по строительству Балашовского драматического театра будут завершены к лету этого года. "Это долгожданное событие, причем речь идет не только о строительстве самого здания, но и облагораживании территории вокруг: она должна стать парковой площадкой, где также можно будет выступать и где жители Балашова смогут проводить свободное время. Мы решим этот вопрос в рамках спонсорских проектов, а не за счет бюджета, что также важно подчеркнуть", - пояснил Володин.

Напомним, ранее ИА "Версия-Саратов" сообщало о том, что фельдшеры и врачи городской станции "скорой помощи" были шокированы своими мизерными зарплатами за ноябрь. 

О низкой заработной плате, заставившей фельдшеров рыдать, а также о других проблемах наше издание более подробно рассказано в публикации под заголовком "Убийство саратовской "скорой": трупы, деньги, пустота", вышедшей в свет 16 декабря этого года. Чуть позже -  21 декабря - главный врач ГУЗ "СГССМП" Олег Андрущенко отказался комментировать корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сложившуюся ситуацию. "Вряд ли вы от меня получите комментарии. Вы получите иск в суд за клевету на меня лично", - отметил Олег Андрущенко и бросил трубку. Позже стало известно, что медикам начали производить дополнительные выплаты. "Похоже, что подействовали огласка в СМИ и последовавший скандал", - отметил собеседник ИА "Версия-Саратов".