Вынесен приговор бывшему помощнику прокурора Энгельса, который получил от подсудимого 3,5 миллиона рублей

Вынесен приговор бывшему помощнику прокурора Энгельса, который получил от подсудимого 3,5 миллиона рублей
задержанный

Вынесен приговор бывшему старшему помощнику прокурора Энгельса. Он признан виновным в покушении на мошенничество. Напомним, его задержали во время футбольного матча Россия - Англия. 

Установлено, что вечером 11 июня 29-летний старший помощник прокурора города похитил у подсудимого 3 миллиона 500 тысяч рублей. За эти деньги он обещал помочь в переквалификации судом действий подсудимого на менее тяжкие. Однако решить данный вопрос помощник прокурора не мог в силу свои должностных обязанностей, сообщают в прокуратуре области.

Он был уволен из прокуратуры. Приговором ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

В качестве дополнительного наказания ему запретили занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной и муниципальной службе, сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил, добавляют в ведомстве.

Напомним, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Его обвиняют в мошенничестве, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.