Вынесен приговор полицейскому, который подложил в гипермаркете поддельную водку

Вынесен приговор полицейскому, который подложил в гипермаркете поддельную водку
© Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове вынесен приговор бывшему инспектору отдела исполнения административного законодательства УМВД РФ города Вадиму Смаге. Он обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, мелком взяточничестве.

С апреля по сентябрь 2015 года Смага занимался предпринимательской деятельностью и продавал алкоголь без лицензии, сообщают в пресс-службе СУ СК региона.

Примерно в тоже самое время он получил от местной жительницы пять тысяч рублей. За вознаграждение она должна была продавать в его кафе спиртное без лицензии.

Как сообщают в ведомстве, 9 февраля 2016 года Смага пришел в сетевой магазин, поставил на прилавок две бутылки поддельной водки. На следующий день он вернулся в гипермаркет, изъял товар и составил административный материал.

На имущество полицейского был наложен арест на сумму более миллиона рублей. Ему назначено наказание в виде трех лет в колонии общего режима, штраф в размере 150 тысяч рублей. Его также лишили специального звания.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области добавили, что инспектор уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?