Взрыв в доме на Московском шоссе: рассказ местной жительницы и руководителя службы спасения

Взрыв в доме на Московском шоссе: рассказ местной жительницы и руководителя службы спасения
последствия взрыва

Ощущение от взрыва бытового газа в доме № 11 на Московском шоссе было такое, что в доме задрожали все стены. Об этом редакции ИА "Версия-Саратов" рассказала жительница дома Ирина.

"Я быстро побежала на балкон и увидела, что на детской площадке валяются все рамы от окон. После произошел второй хлопок. Я открыла дверь, а там уже все было в дыму. Быстро взяла паспорт, кота и побежала на улицу", — пояснила она.

Наша съемочная группа встретилась с начальником областной службы спасения Юрием Юриным, который рассказал о действиях спасателей спустя несколько минут после взрыва бытового газа в доме № 11 на Московском шоссе. В беседе с корреспондентом издания Юрин отметил, что на место происшествия сразу выехали две единицы техники службы спасения и 10 человек личного состава. Они оказывали необходимую помощь при вскрытии заблокированных дверей квартир, развернули временный пункт обогрева, в который заходили местные жители и сотрудники ведомств.

По словам Юрина, реанимационно-спасательная бригада приняла одну пострадавшую пожилую женщину для оказания ей медицинской помощи. После они госпитализировали ее в городскую больницу № 6.

"Мы вскрывали двери на этажах и занимались эвакуацией населения и жителей подъезда. Пункт обогрева посетили более 200 раз. В силу его загруженности сотрудники ведомства развернули такой же. Впоследствии мы проводили разбирали завалы.Остальную работу будет проводить городская администрация. Они устранят последствий и восстановят поврежденное здание", — рассказал Юрин.

На данный момент на месте происшествия дежурят сотрудники областной Службы спасения. Они помогают при разборе сгоревших частей здания, а также следят за пунктом обогрева.

Напомним, что вчера, 11 января, произошел взрыв в доме № 11 на Московском шоссе. Площадь возгорания составила более 250 квадратных метров. В результате взрыва обвалилось перекрытие между этажами. На место выезжали все экстренные службы и глава города Валерий Сараев. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампреду правительства Александру Буренину разобраться со взрывом.

Видео Дмитрия Черненкова