Юношу, убившего пенсионера стулом, ножом и топором, на 10 лет отправили в колонию

Юношу, убившего пенсионера стулом, ножом и топором, на 10 лет отправили в колонию
© ИА «Версия-Саратов»

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Перелюбского района Александра Александрова. Мужчину обвинили в убийстве, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 8 марта. Юноша распивал спиртные напитки в частном доме у 61-летнего знакомого. Во время застолья гость припомнил пенсионеру, что в 2017 году тот высказывал его родственникам претензии по поводу денег, якобы похищенных молодым человеком.

Ссора переросла в потасовку, во время которой юноша избил соперника руками и стулом, а также несколько раз ударил ножом и топором. Пострадавший успел позвать на помощь соседей, которые задержали нападавшего. Пострадавший мужчина от полученных травм скончался на месте.

В ходе следствия Александр Александров признал вину. Суд учел, что в 2017 году юноша незаконно проник в чужой дом, за что был приговорен к 160 часам обязательных работ. На момент совершения убийства он не исполнил решение суда. В результате рецидивиста приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?