Юрист "СарАвиа" не увидел препятствий для ввода в эксплуатацию домов "Новострой XXI" возле аэропорта

Юрист СарАвиа не увидел препятствий для ввода в эксплуатацию домов Новострой XXI возле аэропорта
© ИА «Версия-Саратов»

Представитель "СарАвиа" в суде не видит препятствий, чтобы согласовать ввод в эксплуатацию двух 10-этажных домов "Новострой XXI". Так он ответил на прямой вопрос председательствующего Ирины Бжезовской в Волжском районном суде, где сегодня во второй раз решается судьба двух зданий в поселке Новый. Ранее было решено снести их из-за помех для корректной работы радиолокаторов.

Представитель саратовского центра ОВД (структурное подразделение филиала "Аэронавигация Центральной Волги") Владимир Яковлев подчеркнул, что построенные дома не влияют ни на безопасность полетов, ни на работу радиосредств. Более того, один из радиолокаторов, функционированию которого якобы мешали здания, вообще выключен, а персонал был переведен на работу в Сабуровку, где уже эксплуатируется аэродромный радиолокационный комплекс "Лира — А10".

Напомним, в октябре 2014 года экс-главу городской администрации Алексея Прокопенко приговорили к 200 часам обязательных работ за халатность при выдаче разрешения на возведение домов "Новостроя". Сейчас бывший чиновник находится в розыске.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?