Юристы Облпотребсоюза рассчитывают на приостановление процесса банкротства

Юристы Облпотребсоюза рассчитывают на приостановление процесса банкротства
© ИА «Версия-Саратов»

В Арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве Облпотребсоюза из-за долга перед Россельхозбанком в размере 114,7 млн рублей. Судья приняла от участников спора уточняющие документы, однако пока не решен вопрос о том, нужно ли приостанавливать рассмотрение дела до тех пор, пока в том же суде не завершится параллельный процесс о возврате кредита.

"Перед экспертами поставлен вопрос о стоимости залогового имущества. Это будет иметь принципиальное значение для решения дела", - отметила представитель Облпотребсоюза. "Вопрос стоимости залогового имущества не имеет значения для настоящего дела", - ответила ей судья. "На наш взгляд - имеет", - продолжила юрист должника. "Мы пока не устанавливаем взыскание на него", - пояснила председательствующий.

Напомним, речь идет об учебном корпусе балашовского кооперативного техникума и здании общежития, в котором прописаны студенты и преподаватели. Оба объекта недвижимости находятся в залоге у банка. Вероятно, за несколько дней суд изучит документы и примет решение по ходатайству должника, в котором юристы Облпотребсоюза попросили приостановить рассмотрение дела о банкротстве ОПС.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?