Юрий Чайка заявил о хищении средств на поддержку инвалидов: комментарий минтруда Саратовской области

Юрий Чайка заявил о хищении средств на поддержку инвалидов: комментарий минтруда Саратовской области

В министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области прокомментировали информацию о выявленных фактах хищения денег, выделенных на поддержку инвалидов. Напомним, об этом заявил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. 

По данным ведомства, в регионе несколько лет подряд действует программа, согласно которой работодателям возмещают затраты на мероприятия по содействию в трудоустройстве инвалидов. В том числе на оснащение рабочих мест. В 2016 году выделено около 2 миллионов рублей на создание 40 мест для инвалидов.

"В 2015 году правоохранительными органами были выявлены нарушения законодательства у трех работодателей в Питерском районе, в 2016 году у одного работодателя Ивантеевского района. Данными работодателями были якобы оборудованы рабочие места. При этом все подотчетные документы в центры занятости населения были предоставлены", - отмечают в министерстве.

Определен размер нанесенного ущерба. В каждом случае он составил более 72 тысяч рублей. "По результатам рассмотрения уголовных дел все средства возвращены в бюджет. Центры занятости признаны потерпевшей стороной", - добавляют в министерстве.