За год по недосмотру родителей пострадали 19 детей

21 мая 2013, 16:50
За год по недосмотру родителей пострадали 19 детей

В Саратове зарегистрировано около 500 неблагополучных семей, в которых воспитываются примерно 700 детей, из них около 200 — малыши до 3-4 лет. В этом году только 20 саратовских детей из бедных семей отправятся отдыхать в лагеря бесплатно. Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции, посвященной теме детской безопасности в летний период.

Доцент кафедры хирургии детского возраста СГМУ Сергей Городков подчеркнул, что дети из "нищих" семей в большей степени подвержены риску получения травм. Чаще всего дети погибают в ДТП, либо тонут. В прошлом году в городскую комиссию по делам несовершеннолетних в Саратове поступила информация о 19 детях, причинивших вред своему здоровью из-за недосмотра родителей, основная масса случаев — это отравления. "Родители зачастую не хотят заниматься своими детьми,- посетовала начальник отдела городской комиссии по делам несовершеннолетних Максина.- У нас продолжают выпадать дети из окон. Ситуация очень серьезная!"

Министр образования области Марина Епифанова назвала лучшей профилактикой курения и травматизма отсутствие у ребенка свободного времени. К ней присоединилась Лариса Максина: "У нас кружки, секции работают постоянно. И когда говорят, что все это платно — это популизм полный!"

Напомним, путевка в оздоровительный летний лагерь в Саратовской области в этом году стоит, в среднем, 10,5 тысяч рублей, на море — 16,5 тысяч.