За год в регионе запланировано переоценить кадастровую стоимость 620 тысяч земельных участков

За год в регионе запланировано переоценить кадастровую стоимость 620 тысяч земельных участков
© ИА «Версия-Саратов»

За первый год работы "Центр государственной кадастровой стоимости" не сможет решить все проблемы жителей региона. В планах у организации начать работу с населенных пунктов, откуда поступает большинство жалоб от физических и юридических лиц. Об этом на сегодняшнем заседании общественного совета рассказал министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин.

"Это достаточно большой объем работы. 620 тысяч земельных участков. У нас очень много жалоб, которые касаются именно участков. Мы берем за основу эти проблемы. В кадастровой палате есть таблица, где есть номер, географический ориентир, описание и стоимость. Выгружается учреждению база данных кадастровой палаты, выполняются работы по установке кадастровой стоимости и отправляется обратно", – пояснил министр.

Галкин рассказал, что на сегодняшний день, Саратовская область идет в одном темпе с другими регионами. "Единственное, некоторые взяли вопросы попроще. Но у нас вопрос стоит достаточно остро, и мы решили взять на себя полномочия снять проблемы, которые есть у некоторой категории граждан", – отметил Галкин.