За неделю в регионе подешевевших продуктов оказалось в полтора раза больше, яйца и гречка начали дорожать

За неделю в регионе подешевевших продуктов оказалось в полтора раза больше, яйца и гречка начали дорожать
© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области за прошедшую неделю подешевело в полтора раза больше продуктов, чем подорожало. Данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по региону опубликовал вчера, 17 сентября, Саратовстат.

После продолжительно периода падения цен куриные яйца подорожали на 2,1% за неделю. Еще на 2,66% поднялись цены на свежие огурцы. От 1 до 1,5% выросли цены на говядину, фруктово-ягодные консервы для детского питания, помидоры и гречку.

Продолжается сезонное снижение цен на картофель и овощи, но уже не такими темпами, как месяц назад. Свекла подешевела на 5,9%, морковь — на 5,14%, капуста — на 5,65%, картофель — на 4,7%, лук — на 2,35%. Яблоки упали в цене на 5%. Менее ощутимо подешевели сыры (на 1,9%), пшеничная мука (на 1,3%) и вареная колбаса (на 1%).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции