За прошедший год было совершено почти 72 тысячи наездов на пешеходов

10 февраля 2010, 17:32
За прошедший год было совершено почти 72 тысячи наездов на пешеходов

Сегодня перед депутатами Государственной думы РФ выступил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов. Он сообщил, что за прошлый год в стране было совершено почти 72 тысячи наездов на пешеходов, что составляет 35,2 % от всех дорожно-транспортных происшествий.

Кирьянов подчеркнул, что большинство наездов связано с отсутствием безопасных условий для движения пешеходов. "Прежде всего это относится к соответствующему оборудованию переходов, освещению, дорожной разметке, применению искусственных неровностей на дорогах. Явно недостаточно внимания уделяется органами исполнительной власти и местного самоуправления устранению этих недостатков. А меры, принимаемые ими сегодня, зачастую носят просто эпизодический характер", - передает слова главного госинспектора Интернет-агентство РБК.

Начальник ГИБДД ГУВД по Саратовской области Павел Рогов сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что на территории нашего региона существуют те же проблемы.

"У нас все так же, как и по всей стране, - отметил он. - Сегодня, кстати, было ДТП - задавили пешехода на пешеходном переходе. Получилось так: девушка отъезжает от парикмахерской. У нее всего два с половиной года стаж вождения. Она трогалась на первой скорости. А другая женщина переходила дорогу. Девушка прямо по ней проехала, даже не тормозила. Она не видела, говорит: солнцем ослепило. Но, если ты не видишь - чего ехать-то? Опусти, в конце-концов, козырек..."

Вообще, по словам Павла Рогова, проблема с отсутствием безопасных условий для передвижения пешеходов в Саратовской области - очень актуальна. "Заградительных турникетов нет, люди перебегают там, где не положено, сейчас тротуары не чистятся - люди идут вдоль дороги..." - подчеркнул он. Соответственно, властями - как региональными, так и городскими, по его мнению, делается недостаточно для решения этой проблемы. А объясняют это банально - отсутствием денег.