За счет федеральных средств планируется построить новый стадион в Ершове

За счет федеральных средств планируется построить новый стадион в Ершове
г. Ершов

На федеральном уровне проходит согласование проектной документации по стадиону "Авангард". Об этом на заседании коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма региона заявил глава ведомства Александр Абросимов. "В 2018 году мы получим новый прекрасный стадион", - заверил он. Напомним, "Авангард" планируется использовать как тренировочную базу во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Выступающий также обозначил задачи на 2017 год. Министерство будет внедрять новые формы для вовлечения населения в занятие физической культурой и спортом, пропагандировать здоровый образ жизни, развивать массовый спорт, а также создавать условия для подготовки спортсменов к Олимпиаде 2018 года. Одной из целей чиновник назвал доведение доли жителей области, занимающихся физкультурой, до 31,4%.

До конца года планируется завершить реконструкцию стадионов "Труд", "Энергия" и "Альбатрос" в Балаково, строительство бассейна СГУ и ФОКа "Газовик", а также закупку искусственного покрытия для стадиона в Балашове. Саратовская область намерена войти в профильную федеральную целевую программу и за счет средств федерального бюджета начать строительство стадиона в Ершове. Кроме того, планируется привести в нормативное состояние стадионов "Спартак", "Сокол", "Авангард".

В 2017 году в Саратове планируется провести чемпионат России по автоспорту, чемпионат по пляжному футболу, а также всероссийскую конференцию, посвященную состоянию и развитию дворового спорта. "Несмотря на объективные трудности, мы уверены, что поставленные на 2017 год задачи будут выполнены", - заключил Абросимов.