Заказчик реконструкции стадиона "Авангард" к ЧМ-2018 определился, как будет штрафовать подрядчика за срыв сроков

2 апреля 2018, 21:46
Заказчик реконструкции стадиона Авангард к ЧМ-2018 определился, как будет штрафовать подрядчика за срыв сроков
Укладка газона, отвечающего требованиям ФИФА на стадионе "Авангард" / © ИА "Версия-Саратов"

"Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений" устранила нарушения в конкурсной документации при проведении аукциона на реконструкцию стадиона "Авангард". Ранее жалобу об отсутствии в документах упоминания санкций на случай нарушения сроков или объемов работ рассмотрела антимонопольная служба. В итоге дирекция внесла пункт о штрафах в бумаги, сообщили в пресс-службе Саратовского УФАС. 

Саратовский стадион "Авангард" был утвержден комиссией ФИФА в качестве одной из 64 тренировочных площадок для футболистов, приехавших на мировое первенство. Однако он изначально носил статус "резервный". Сейчас на стадионе проходит реконструкция. Министр спорта Саратовской области оценил сумму работ в 220 миллионов рублей. По данным на конец декабря ни одна из сборных не выбрала "Авангард" площадкой для тренировок. 

Узнать ответы на самые распространенные вопросы, связанные с этой реконструкцией можно в нашей публикации "Газон под мокрым снегом: 10 вопросов и ответов о зимней реконструкции стадиона "Авангард""