Замдиректора энгельсской школы про местное время: "Дети про этот перевод уже давным-давно забыли"

Замдиректора энгельсской школы про местное время: Дети про этот перевод уже давным-давно забыли

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ "Средняя школа №1 города Энгельс" Сергей Калашников прокомментировал звучащие в социальных сетях жалобы на то, якобы школьники не в состоянии адаптироваться к местному времени и идут на занятия "со слезами на глазах".

"В силу своих должностных обязанностей мы с коллегами утром встречаем детей в то время, когда они идут в школу — с половины восьмого до восьми. Конечно, первые три-четыре дня у нас были небольшие проблемы, но ни о каком ужасе или непонимании, которые бы читались в их глазах, даже не может идти речи", - рассказал замдиректора. Также Сергей Евгеньевич прокомментировал заявление о том, будто бы школьники "спят на первых уроках".

"Первые уроки проходят совершенно нормально, никто на них не спит, да и речи о том, чтобы дети плакали из-за темноты, просто нет. У нас не было ни одного подобного случая, а ведь мы целенаправленно усилили контроль за учениками для того, чтобы посмотреть, как будут реагировать школьники. Скажу вам, что дети про этот перевод уже давным-давно забыли и чувствуют себя хорошо", - пояснил Калашников. Также замдиректора напомнил, что в вечернее время многие школьники посещают учреждения дополнительного образования и теперь имеют возможность идти домой засветло. 

Напомним, перевод стрелок на час вперёд состоялся в Саратовской области в ночь на 4 декабря.