Заместитель главы районной администрации тоже не смог попасть на собрание ТСЖ

5 февраля 2013, 12:27
Заместитель главы районной администрации тоже не смог попасть на собрание ТСЖ

Сегодня в Саратове прошла пресс-конференция, посвященная проблемам в сфере ЖКХ а также нападению на журналистов, которые пытались попасть на собрание ТСЖ-1. Напомним, неизвестные люди в медицинских масках не пускали корреспондентов «Газеты Наша Версия», физически преграждая им путь. В результате потасовки Тимофей Бутенко даже получил телесные повреждения. С подобными же проблемами столкнулись и другие журналисты иных изданий, которые также пытались проникнуть на собрания других ТСЖ.

Первый замглавы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин заявил, что администрация уже не первый год занимается проблемами в сфере ЖКХ. «И надо признаться, что мы не очень преуспели здесь пока. И я могу сказать, что это не ТСЖ, а управляющие кампании, которые просто замаскированы под товарищества собственников. На собрания этих кампаний не пускают собственников, несмотря на то, что их якобы приглашают», - заявил он, также добавив, что сам часто не может попасть на эти собрания, будучи при этом вынужденным обращаться за помощью к правоохранителям.

Костырин также заметил, что собственники жилья в действительности не принимали решения перейти под управления этих ТСЖ, зачастую даже и не зная о том, что переходят под их ведомство.

Помимо этого замглавы рассказал о деятельности Ассоциации ТСЖ, в которую регулярно перечисляются деньги жильцов. «Я думаю, что это незаконно и закончится этот опыт судебным разбирательством», - добавил он.