Замглавы администрации об обрубках в центре города: "Устаревшие деревья представляют угрозу для жизни и здоровья людей"

4 августа 2016, 10:23
Замглавы администрации об обрубках в центре города: Устаревшие деревья представляют угрозу для жизни и здоровья людей

В Саратове растет около 836 тысяч деревьев, половина из которых нуждается в замене. Об этом заявил заместитель главы администрации областного центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Он прокомментировал ситуацию с массовой опиловкой деревьев. В результате нее на улице Чапаева остались одни обрубки. 

По его словам, биологически устаревшие деревья несут угрозу для жизни, здоровья и имущества людей, представляют опасность для городских коммуникаций. "Работы ведутся ежегодно. Зеленые насаждения обследуют специалисты в области зеленого хозяйства, после принимаются решения о сносе или обрезке деревьев. К выполнению работ привлекаются специализированные организации", - уточнил он.

Сергей Пилипенко добавил, что есть примеры, когда деревья благополучно переносят глубокую обрезку: улицы Горького, Вольская, Новоастраханское шоссе.

"Мероприятия, которые выявили наиболее проблемные места с точки зрения обеспечения безопасности граждан, завершены. Работы по сносу сухих и аварийных деревьев, а также формовочной обрезке кустарника будут продолжаться", - рассказал замглавы, добавив, что осенью планируется высадить полторы тысячи саженцев.

Напомним, саратовские общественники подготовили обращение президенту РФ Владимиру Путину. По их мнению, подобная обрезка деревьев является варварством.