Замглавы Минстроя РФ назвал добротными квартиры для переселенцев в Энгельсе

Замглавы Минстроя РФ назвал добротными квартиры для переселенцев в Энгельсе
Андрей Чибис / © ИА «Версия-Саратов»

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис побывал в квартире одного из переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Жилье находится в Энгельсе в доме на проспекте Химиков. Федеральный чиновник прошел по комнатам и ознакомился с ремонтом. После инспекции он поделился впечатлениями с журналистами. "Добротные квартиры. Есть мелкие нюансы, но их любая квартира имеет. Мнение старших коллег — нам бы в свое время такие квартиры бы давали, это было бы для нас счастье", - сказал глава Госжилинспекции РФ.

Чиновник напомнил, что комплекс, который он сегодня посетил, был построен в рекордно короткие сроки. Чибис поблагодарил региональные власти, что "не подвели" с программой расселения, несмотря на финансовые сложности и другие проблемы. "Многим регионам помогает федеральная власть, а результатов нет", - заявил замминистра. Он подчеркнул, что благоустройство в Саратовской области проводится комплексно.

Чибис заметил, что регион "активно взялся за комфортную городскую среду". "Парк "Покровский" - образец того, как с любовью надо относиться к родной земле: фишечки, скульптуры детские, взрослые, романтические. Я просто восхищен парком и удовлетворен тем, как реализуется программа расселения ветхого и аварийного фонда", - заявил федеральный чиновник.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?