Замглавы Росавтодора об асфальте, который кладут в лужи: "Это брак"

Замглавы Росавтодора об асфальте, который кладут в лужи: Это брак
© ИА «Версия-Саратов»

Замглавы Росавтодора Игорь Астахов проинспектировал ремонт подъезда к областному центру от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград в Саратовском районе. Аукцион на проведение работ было проведен 27 марта, его выиграло ООО "Волгадорстрой". Ремонт планируется завершить 31 августа. Стоимость контракта составила 70,611 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 4,563 км дороги.

Общаясь с журналистами, Игорь Астахов сообщил, что у него не возникло замечаний по качеству дорожных работ. "Но есть замечания по организации дорожного движения - установке дорожных знаков в месте производства работ. Это очень серьезно влияет на безопасность движения и тех, кто едет по дороге, и тех, кто работает на ней", - сказал федеральный чиновник. По его словам, подрядчику передали претензии, в настоящее время недостатки устраняются.

Замглавы Росавтодора подчеркнул, что дорожные работы должны быть выполнены в установленные сроки и с учетом всех современных требований и норм. Журналисты попросили федерального чиновника прокомментировать ситуации, когда асфальт кладут в лужи. "Никто не толкает подрядную организацию, чтобы делать брак. А асфальт, который кладется в лужи, это, естественно, брак", - ответил Игорь Астахов. Он рекомендовал заказчикам разрывать контракты с недобросовестными подрядчиками.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков заверил, что все работы по проекту "Безопасные и качественные дороги" в Саратовской области идут согласно срокам. "У нас практически все объемы проторгованы, по всем заключены контракты", - добавил чиновник.

Глава министерства заявил, что из 2 млрд рублей, выделенных на госпрограмму, освоено уже более 800 млн рублей. Чуриков заверил, что в начале августа все работы по проекту, запланированные на 2017 год, будут закончены.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?