Замминистра ЖКХ рассказал, когда закончится отопительный сезон

13 апреля 2018, 12:45
Замминистра ЖКХ рассказал, когда закончится отопительный сезон
© ИА "Версия-Саратов"

Некоторые районы Саратовской области приняли решение с 16 апреля завершить отопительный сезон. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов.

yPfkdy6RWM8.jpg
Александр Пикалов

"Этот сезон мы провели, наверное, не плохо. Это говорит о качественной подготовке. О двух негативных моментах стоит сказать: проблемы с теплоснабжением в Елшанке и авария на насосной станции в Ершове в этом сезоне", – рассказал он.

Также Пикалов отметил, что перед включением отопления в жилых домах их ведомство подготовило более 14 тысяч зданий и 2000 теплосетей.

"Завершение сезона будет зависеть от температуры. Как она достигнет того значения, когда отопление будет не нужно, то выйдет распоряжение. На следующей неделе ожидается похолодание, да и сегодня не жарко", – сказал замминистра.

Обновлено 12:57

"Ограничение воды безусловно будет. И оно планируется в начале июля. Это происходит, если технически невозможно переключить на другие коммуникации. Кроме подготовки теплоснабжающих организаций, я думаю, что концессия водоснабжения также будет менять свои коммуникации", – добавил Пикалов.