Заморозка пенсионных накоплений россиян продлена на три года

Заморозка пенсионных накоплений россиян продлена на три года

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, предусматривающий продление заморозки на формирование пенсионных накоплений на 2017-2019 годы. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Пенсионный фонд в ближайшие три года будет учитывать перечисляемые взносы на обязательное пенсионное страхование, однако накопительная часть пенсий формироваться не будет. Эта мера была учтена при расчётах доходной части федерального бюджета.

Напомним, впервые отчисления россиян на накопительную часть пенсии были заморожены в 2014 году, затем мера была продлена на 2015 год. Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал разморозить пенсионные взносы в 2016 году, однако мораторий вновь был продлён, что позволило сформировать антикризисный фонд в федеральном бюджете в размере 342 млрд рублей. Заморозка накопительной части пенсии в конце августа была продлена на 2017 год. В Министерстве финансов в октябре назвали возможной частичную разморозку пенсионных накоплений граждан при повышении цены за баррель нефти до 80 долларов.