Зампред правительства Валентина Гречушкина о закрытии детского отделения гнойной хиругии: "Ситуация урегулирована"

Зампред правительства Валентина Гречушкина о закрытии детского отделения гнойной хиругии: Ситуация урегулирована
Валентина Гречушкина / © ИА Версия-Саратов

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина прокомментировала ситуацию, связанную с закрытием детского отделения гнойной хирургии в клинической больнице Миротворцева СГМУ.

По ее словам, "ситуация урегулирована". "Сняты все вопросы, связанные с объемами оказания медицинской помощи и ее финансовым обеспечением. Любые структурные преобразования в отрасли в обязательном порядке должны согласовываться и не приводить к уменьшению доступности медицинской помощи населению", - отметила Гречушкина.

Она добавила, что такой позиции придерживается глава региона. "Положительное разрешение ситуации стало возможным, благодаря его личному вмешательству", - добавила чиновник.

Несколькими днями ранее информацию о закрытии детского отделения прокомментировали в СГМУ. "Закрытие отделения с 1 июня 2018 года связано с двумя факторами: уменьшением финансирования из Территориального Фонда ОМС и открытием нового корпуса Областной детской клинической больницы. Юридически в приказе формулировка о реструктуризации коечного фонда звучит как "ликвидация отделения". По факту – два детских хирургических отделения клинической больницы имени Миротворцева СГМУ объединяются в одно", - сообщалось в комментарии. 

О закрытии отделения общественности стало известно после того, как детский хирург Марина Григорьева, работавшая в СГМУ более 13 лет, сообщила об этом в социальной сети. По ее словам, коллектив шокирован этой новостью.

Позже в интернете стали собирать подписи против закрытия отделения. Автором петиции выступила жительница Саратова Ольга Федорова. Обращение было адресовано министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.