Защищать Дмитрия Лобанова в областной суд пришли 5 адвокатов

Защищать Дмитрия Лобанова в областной суд пришли 5 адвокатов
Адвокаты Дмитрия Лобанова / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляционная жалоба на продление срока ареста экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову. Председательствует судья Наталья Власенко, интересы обвиняемого представляют Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко, Тамаз Барбакадзе и двое московских адвокатов Олег Коркищенко и Мохаммед-Ареф Бекаев.

c6-zu8gILNI.jpg
Судья Наталья Власенко

Кировский районный суд Саратова 19 марта принял решение оставить энгельсского депутата под стражей в СИЗО-1 до 30 июня. Старший следователь по особо важным делам Третьего следственного управления из Нижнего Новгорода Евгений Китаев рассказал об угрозах в адрес свидетеля Васина, в связи с чем счел невозможным изменение меры пресечения на домашний арест. Жалобу московских адвокатов о том, чтобы Дмитрия Лобанова отпустить под залог в 10 млн рублей суд также не удовлетворил.

wU7w1S0sVhc.jpg
Дмитрий Лобанов

Экс-главу Энгельсского района задержали в конце января сотрудники УФСБ по Саратовской области. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в виде таунхауса. В марте по статье 290 было возбуждено еще одно дело. 

Суд истребовал справку о здоровье Лобанова из медсанчасти СИЗО-1. Адвокаты после ознакомления с медицинским документом спросили у Лобанова, лечат ли его в следственном изоляторе. Он ответил, что ему приносят таблетки от давления. Адвокаты и гособвинитель не стали возражать о приобщении справки к делу.

Адвокат Станислав Зайцев попросил вызвать в суд автора медицинского документа из СИЗО-1. Но суд ходатайство не удовлетворил.