Защита намерена обжаловать арест главы Марксовского района Олега Тополя

Защита намерена обжаловать арест главы Марксовского района Олега Тополя
Таймураз Тотиков

Арест главы Марксовского района Олега Тополя будет обжалован в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал адвокат чиновника Таймураз Тотиков. Защитник также отметил, что Тополю до сих пор не предъявлено обвинение, его статус — подозреваемый.

"Мы не согласны с тем, что он был взят под стражу. У суда имелись основания для назначения более мягкой меры пресечения", — подчеркнул Таймураз Тотиков. "Доводы, которые звучали в процессе, что (Олег Тополь — прим. ред.) может скрыться, воздействовать на свидетелей, уничтожить доказательства, должны быть основаны на реальных возможностях", — отметил адвокат.

"Само по себе то, что была до ареста приобретена путевка в Чехию, ни о чем не говорит. Если бы он хотел скрыться, то покупал бы не путевку, а билет в безвизовую страну", — заключил собеседник издания.

Напомним, Волжский районный суд избрал меру пресечения Олегу Тополю в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Чиновник арестован до 19 марта 2017 года. Уголовное дело в отношении него возбудил руководитель регионального СУ СКР Николай Никитин. По версии следствия, глава Марксовского района допустил злоупотребление полномочиями, когда распорядился, чтобы фиктивный собственник земельных участков продал их. Вырученные от их продажи 360 тысяч рублей были переданы супруге Олега Тополя. Сотрудники УФСБ устраивали обыски в администрации Марксовского района, а также в магазине "Тополек".