Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-судьи областного суда Владимира Стасенкова

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-судьи областного суда Владимира Стасенкова
Владимир Стасенков / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи облсуда Владимира Стасенкова. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Стасенков получил 150 тысяч рублей и муляжи денег на общую сумму в 5 миллионов рублей. Передача денег проводилась в рамках следственного эксперимента. После передачи средств Стасенкова задержали оперативники ФСБ.

Напомним, деньги передавались за то, чтобы решить вопрос с отменой приговора бизнесмену Роману Сгибову, который ранее получил 8 лет за мошенничество. Изначально сообщалось, что требуемая экс-судьей сумма составляла 15 миллионов рублей.

Сам Стасенков утверждал, что деньги, которые ему передавались, это не взятка, а возвращенный долг. Он якобы в 2014 году дал в долг знакомому Юрию Дудукову 2 миллиона рублей и взял с того расписку. Затем должник стал обращаться к судье с предложением осудить Сгибова, но Стасенков заявил, что отказался. Также мужчина не спешил отдавать долг судье, связывая сроки выплаты с приговором в отношении Сгибова. В результате в феврале Стасенков и Дудуков договорились о встрече для передачи части денег. Именно во время передачи долга его якобы и задержали.