Жалобу бизнесмена, обманувшего ижевский завод, рассмотрят на следующей неделе

Жалобу бизнесмена, обманувшего ижевский завод, рассмотрят на следующей неделе

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда назначила дату рассмотрения жалобы бывшего коммерческого директора ЗАО "АПК-Комплект" Александра Григорьева, осужденного в прошлом году за мошенничество. Бывший бизнесмен обжаловал решение Кировского районного суда о взыскании с него 790 тыс. рублей в пользу обманутого им ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг". Жалоба будет рассмотрена в следующий вторник, 17 апреля.

Напомним, что компания, в которой работал осужденный саратовец, занималась поставками авиационного оборудования. Как установил ранее суд, по распоряжению Григорьева у различных организаций по минимальной цене приобретались подшипники с истекшим сроком консервации, либо без паспортов, подтверждающих прохождение технического контроля качества и контроля военной приемки. После чего сотрудниками "АПК-Комплект" по указанию коммерческого директора изготавливалась поддельная документация на данную продукцию. Затем подшипники продавались ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг", выполняющему оборонный заказ. Ущерб заводу оценивался почти в 1,4 миллиона рублей, однако с Григорьева мотозавод решил взыскать только чуть более половины этой суммы.

В рамках уголовного процесса Григорьев в прошлом году был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также к штрафу в сумме 50 тысяч рублей.