Железнодорожники развенчали миф, что якобы из-за действующего времени они обязаны оставаться на работе на час дольше

Железнодорожники развенчали миф, что якобы из-за действующего времени они обязаны оставаться на работе на час дольше

Пресс-служба Приволжской железной дороги прокомментировала доводы пользователей социальных сетей о том, что якобы переход Саратова на местное время заставил сотрудников компании задерживаться на рабочих местах на час дольше.

"Перевод часов на один час вперед никак не повлиял на график работы сотрудников Приволжской ЖД. Нормы и графики рабочего времени, а также время начала и окончания рабочих смен никак не изменилось. В правила внутреннего распорядка изменения не вносились. Работники компании не задерживаются на работе и приходят вовремя, в соответствии с установленным внутренним трудовым распорядком", - рассказали железнодорожники. Доводы о том, что якобы железнодорожники вынуждены проводить на работе больше времени чем обычно, оказались надуманными.

Также сотрудники магистрали подчеркнули, что движение поездов дальнего и пригородного сообщения происходит в штатном режиме в соответствии с графиком: несмотря на то, что в ночь с 3 на 4 декабря Саратовская область вернулась к своему историческому времени, вокзалы остались работать по московскому времени и "не заметили" перевода. Тем не менее в Приволжской железной дороге внесли некие коррективы в работы электричек, чтобы люди приезжали на работу вовремя. "В проездных документах время указано московское. Прибытие и отправление пассажирских поездов происходит также по московскому времени", - уточнили железнодорожники.

Таким образом, перевод часов на одно деление вперед не спровоцировал нарушения графиков движения поездов и электричек, не привел к неполадкам и неразберихе и не сказался на рабочем дне сотрудников магистрали.