Жильцы о расселенном доме в Заводском районе: "Тут люди не живут, а выживают"

Жильцы о расселенном доме в Заводском районе: Тут люди не живут, а выживают
расселенный дом в Заводском районе

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района. Они рассказали о том, как в расселенном доме приходится жить трем семьям.

Дом № 3 на улице Южно-Зеленой признали аварийным в 1998 году. В 2013 году жильцы дождались переселения в новый дом, который находится в поселке Солнечный. Однако не все согласились с условиями переселения.

Владимир Кунчикалеев — инвалид войны. Его семья уже вторую зиму живет в расселенном доме. После выселения большей части жильцов в здании перекрыли подачу воды и отключили подачу электроэнергии. По словам Владимира, им пришлось самостоятельно врезаться в водопровод и подключаться к электросети.

"В доме нет канализации, отопления и горячей воды. Тут постоянные набеги мародеров. Газ жжем и обогреватель купили электрический — это спасает нас. Спать приходится в одежде. Дом, который нам предлагали, сделан некачественно, дали 9 этаж, а я остался инвалидом после войны. В том месте далеко больница находится, инфраструктуры нет почти", — посетовал Владимир Кунчикалеев.

Также в беседе с корреспондентом нашего издания соседка ветерана войны Людмила рассказала, что сотрудники администрации предлагали им заплатить 1 млн 300 тыс рублей за двухкомнатную квартиру.

"На эти деньги нельзя купить такое жилье. Здесь люди не живут, а выживают. Тут собираются и алкоголики, и наркоманы, вообще страшно жить. Мы себя как смогли, так и обезопасили", — отметила она.

Видео Дмитрия Черненкова