Житель Энгельса предстанет перед судом за комментарии в соцсетях

Житель Энгельса предстанет перед судом за комментарии в соцсетях
© 123ru.net

Следственный отдел по Энгельсу возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Молодого человека обвинили в нарушении ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направление на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и религиозной принадлежности, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

Преступления были совершены в период с мая по август 2017 года. По информации СУ СКР по Саратовской области, покровчанин разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" комментарии, которые, по заключению психологов-лингвистов, "содержат высказывания, в которых имеются признаки унижения человеческого достоинства по признакам национальности и отношения к религии".

Нарушения были выявлены сотрудниками центра противодействия экстремизму ГУ МВД региона. Обвиняемый полностью признал вину, в настоящее время расследование продолжается.

Напомним, месяц назад в Энгельсе произошел аналогичный случай. Так, к условному сроку был приговорен покровчанин, который оставил несколько экстремистских комментариев в интернете.

По данным СУ СКР области, в 2017 году в Саратовской области было совершено 10 преступлений экстремистской направленности. В результате их расследования 10 человек привлекли к ответственности.