Житель поселка Поливановка заявил о нежелании идти на субботник из-за "проваленной" дороги на Стадионной

Житель поселка Поливановка заявил о нежелании идти на субботник из-за проваленной дороги на Стадионной
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель поселка Поливановка Валерий. Он пожаловался на две огромных ямы, которые образовались на улице Стадионной в прошлом году.

2.jpg

"Одна из ям, что находится рядом с трамвайной линией, была выкопана еще осенью прошлого года. Тогда коммунальные службы раскопали яму, провели ряд работ, после чего все засыпали  — правда, по моему мнению, сделали это ужасно: просто накидали сверху грунт. В связи с этим жителям поселка приходится объезжать этот участок сбоку, чуть ли не по трамвайным рельсам. Вторая яма находится рядом с домом № 25. Она появилась в январе этого года. Насколько я знаю, здесь меняли трубу, однако этот процесс растянулся на месяц. Только после того как об этом написали в "Версии" на место приехали работники коммунальной службы, которые закопали яму. В связи с тем, что на улице была зима, туда угодили глыбы замерзшей земли. Сейчас пришла весна, потеплело, яма снова просела. Дорога провалилась и все стало ужасно", - рассказал Валерий.

3.jpg

Также мужчина рассказал, что улица Стадионная является единственной асфальтированной дорогой Поливановке. "Городские власти призывают всех прийти на субботник, но, если честно, нет никакого желания это делать, когда о нас в поселке будто бы забыли", - заявил мужчина.

5.jpg

Отметим, что вчера, 11 апреля, и.о. замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин заявил, что к городским властям не поступало жалоб на принудительное участие в субботниках. "Здесь все очень просто: тот, кто не хочет жить в чистом городе, не выходит на субботники. Акцент в этой ситуации сделан на добровольности", - заявил чиновник.

Накануне в саратовских пабликах в соцсети "ВКонтакте", в том числе в "Саратов Life", появилось обращение к главе города Михаилу Исаеву и руководителям районных администраций от имени неких анонимных бюджетников. Авторы письма просили прекратить практику привлечения на субботники.