Житель Саратова предположил, что приставы могли наладить схему по незаконному отъему денег

Житель Саратова предположил, что приставы могли наладить схему по незаконному отъему денег
© fssprus.ru

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель областного центра, который высказал возмущение по поводу действий местных судебных приставов. Мужчина отметил, что не является нарушителем, в отношении него не выносились решения суда, но с его счета были списаны деньги по непонятному исполнительному производству.

"Пришло смс, что есть исполнительный лист по какому-то делу за неизвестное нарушение. Без уведомления, без письменного получения разрешения, без приглашения на суд о нарушении какого-то правила. Там же приводилась ссылка на номер телефона. Позвонил по нему, мне сказали: приходите в четверг с 14 до 15 часов. То есть я должен найти целый час в рабочий день, чтобы узнать, за что с меня взыскали деньги", - отметил саратовец.

В тексте сообщения, пришедшего на его телефон, был указан адрес ОСП по ВАШ по г. Саратову, находящегося на ул. Аткарская, 37. Также здесь приводится номер исполнительного производства, по которому были взысканы деньги. В базе данных на сайте УФССП по Саратовской области информация об этом производстве отсутствует.

"Я категорически против такой структуры, занимающейся подобными вещами. Сумма была списана в размере 800 рублей. Может быть, был расчет, что человек не пойдет разбираться из-за относительно небольших денег? Сколько тогда подобных взысканий проводится по области? Где частная, финансовая, имущественная неприкосновенность? Просто взяли и забрали деньги. Как, за что, почему?", - возмутился обратившийся.

Напомним, ранее наше издание опубликовало материал под заголовком "Взыскать ребенка: темные дела саратовских приставов". В нем приводились многочисленные факты сомнительной работы представителей УФССП региона. Аналогичные обращения продолжают поступать в адрес редакции:

Приставы более полугода не могут взыскать алименты с бывшего сотрудника полиции.

Должник пожаловался на то, что саратовские приставы повторно взыскивают с него выплаченные деньги.

Несмотря на то, что наше издание просило руководство УФССП по Саратовской области считать эти публикации официальными обращениями, представители службы до сих пор так и не вышли на связь с редакцией.

Люди, столкнувшиеся с сомнительной деятельностью или бездействием представителей УФССП по Саратовской области, могут рассказать свои истории по телефону: 8 (8452) 48-74-44 или прислать сообщение на электронную почту: [email protected]