Житель Заводского района рассказал министру транспорта, как ему приходится запихивать ребенка в маршрутку

Житель Заводского района рассказал министру транспорта, как ему приходится запихивать ребенка в маршрутку
© dnepr.info

Жители Заводского района Саратова в очередной раз столкнулись с проблемами общественного транспорта. Как рассказали саратовцы министру транспорта области Николаю Чурикову, выбраться с 3-го жилучастка практически невозможно.

"В обычные безветренные, бесснежные дни, когда нет дождя или мороза, общественный транспорт здесь ходит не ахти как, но терпимо. Стоит только погоде измениться, как наступает коллапс", - посетовал пользователь под ником "Родитель".

По словам автора обращения, сегодня утром на остановке "Лучевой проезд" он пытался посадить сына-школьника на маршрутку № 3 по направлению в сторону Комсомольского поселка. "Сегодня все машины этого маршрута утром были настолько забиты людьми и особенно детьми, что мы не влезли в три проходящие. За пять минут до начала урока удалось сесть на четвертую по счету маршрутку", - возмутился "Родитель".

Саратовец также отметил, что трамваев маршрута № 8 не было и предположил, что маршрут совсем закрыли. "Как так? Как нам теперь добираться в школу???" - поинтересовался он и попросил разобраться с транспортной доступностью микрорайона.

DSC07501.JPG

Обращение поддержал пользователь под ником "житель 3жу". "Из-за вечно закрытых переездов микрорайон отрезан от остального города Микроавтобусы забиты уже на конечных! Кроме собственного автотранспорта добраться не на чем! Трамвай 8-9 объединили, и расписания не повесили, и пускали его раз в два часа! Действительно, почему на нем люди не набираются и мало заполняют! Видимо, все делают, чтобы разорить трамваи! Расширяйте дороги и повороты, пускайте в микрорайон большие автобусы с Комсомольского!" - эмоционально предложил он.

Напомним, трамвайный маршрут № 8-9, курсировавший между Мирным переулком и Комсомольским поселком, был закрыт 17 января. "Маршрут № 8-9 ходил несколько раз в сутки. Логично, что его закрыли, сказав что он не оправдал ожиданий. И правда, чего это люди не стоят на остановках по 2-4 часа, чтобы дождаться фантомный маршрут?" - прокомментировал это решение краевед Денис Жабкин.

В соцсетях саратовцы с удивлением отмечали, что даже не подозревали о существовании объединенного маршрута и интересовались, почему минтранс не рекламировал его.

IMG_5662.JPG

Трамвайный маршрут в Комсомольский поселок не единственная проблема саратовского электротранспорта. Предприятие "Саратовгорэлектротранс" регулярно балансирует на грани выживания. Для разрешения вопросов депутаты гордумы создали специальную рабочую группу. Однако ее деятельность скептически оценивалась.

Материалы по теме:

В Саратове закрыли экспериментальный трамвайный маршрут №№ 8-9

Политик и блогер рассказали, почему в Саратове не приживаются новые маршруты электротранспорта и погибают старые

Депутат гордумы предрек похороны "Саратовгорэлектротранса"

Источник: "Лица губернии"