Жителей Саратовской области предупреждают о нашествии ядовитых пауков

Жителей Саратовской области предупреждают о нашествии ядовитых пауков
ядовитый паук каракурт

В Саратовской области зафиксировано появление ядовитых пауков каракуртов. Об этом сообщается на сайте администрации Энгельсского района.

"Черные вдовы" любят жить на пустоши, пахотных полях, в канавах, оврагах, на берегах ручьев. Распознать пауков можно по красному рисунку в виде песочных часов на брюшке. Паук может укусить, если вы занимаетесь сельскохозяйственными работами, находитесь в экспедиции, походе или на экскурсии.

"Укус каракурта почти безболезнен. Первые симптомы появляются через час или два. Пострадавший отмечает покраснение, припухлость и боли в области укуса. Еще через час возникают сильнейшие боли вначале в области укуса, потом эти боли распространяются на область поясницы, икроножных мышц, живота и лопаток. Пострадавший жалуется на головокружение, тошноту, боли по всему телу, слабость. В тяжелых случаях явления могут быстро нарастать, вплоть до остановки сердца и смертельного исхода", - говорится в сообщении на сайте администрации района.

Если вас укусил паук, то необходимо срочно обратиться к врачу.
Напомним, в июле сообщалось, что "черные вдовы" стали чаще встречаться в средней полосе России. В министерстве здравоохранения Саратовской области уточняли, что в нашем регионе не зарегистрированы случаи укуса каракуртов