Жители частного сектора в Октябрьском районе остались заблокированными из-за огромной ямы, оставленной коммунальщиками

Жители частного сектора в Октябрьском районе остались заблокированными из-за огромной ямы, оставленной коммунальщиками
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Октябрьского района. Они пожаловались на множество неудобств в частном секторе на улице Большая Садовая.

Возле дома № 55 в начале января произошла коммунальная авария. Через несколько дней после многочисленных заявок от жителей рабочие устранили поломку. Для этого им пришлось раскопать глубокую яму. После выполнения работ коммунальщики не закопали яму. Из-за этого дорога осталась полностью перекрыта для проезда машинам.

Более того, проход для пешеходов также остался практически заблокированным. Рабочие из МУПП "Саратовводоканал" даже не стали ограждать яму предупреждающими знаками и указателями.

Местные жители рассказали, что сами принесли ленту и намотали ее возле раскопанного места.

"У нас тут проблема не одна. Над домами стоят старые деревья, которые могут рухнуть в любой момент. Мы звонили в администрацию, но нам ничего толкового не сказали. А тут уже несколько раз падали", – пожаловалась местная жительница.

Также она рассказала про открытый проход к железнодорожным путям, по которым часто ходит электричка. "Дети гуляют здесь, а через 10 метров открытый проход к рельсам. Это очень опасно, страшно выпускать детей", – добавила она.