Жители области не смогут избежать установки приборов учета

11 апреля 2012, 18:02
Жители области не смогут избежать установки приборов учета

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты отклонили 2 закона из 7.

Одним из отклоненных законов стал проект закона о внесении поправок в ФЗ "Об энергосбережении и повышение энергоэффективности". Депутат Леонид Писной объяснил суть поправки:

"Все стали играться в популизм на фоне жилищного законодательства. Справедливороссы предложили убрать основу основ закона об энергосбережении - обязательность установки приборов учета. Идти на это и продолжить практику, когда у нас половина платит по нормативу, а половина — по приборам учета, то есть давать право собственникам отказываться от установки приборов учета — это значит рубить сук, на которым мы сидим. Я считаю, путь оприборивания правильный, а отодвинутый срок установки счетчиков дает нам право на меры соцподдержки. Мое мнение отказать в поддержке данного законопроекта членам партии "Справедливая Россия" не потому , что они члены этой партии, а потому, что это безумие — после 5 лет работы по энергосбережению возвращаться на то, откуда мы ушли в 2005 году".

Депутаты единогласно не поддержали этот законопроект, так же как и проект закона "О внесении изменений в ЗСО "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории области". По словам Писного, этот закон повторяет нормы, которые есть в другом законе о правах обманутых дольщиков. Законы о предоставлении жилья детям-сиротам и компенсации процентной ставки обманутым дольщикам приняты в двух чтениях.