Жители Перта и Улан-Батора присоединились к саратовскому математическому флешмобу

Жители Перта и Улан-Батора присоединились к саратовскому математическому флешмобу
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в саратовском Лицее – интернате естественных наук прошел традиционный, уже четвертый по счету, ежегодный математический флешмоб Mathcat. В этом году в нем приняли участие 1300 человек. Приглашенным гостем, "Мистером Икс 2017" стала генеральный директор строительной компании "Шелдом" Наталья Родина.

"Я поздравлю вас, вы совершили подвиг, потому что в выходной день решили подняться с кровати и потратить с пользой свое время. Тут собрались лучшие из лучших, трудолюбивые, целеустремленные. Меня удивила масштабность проекта. Участники смогли показать, что математика - это нескучно и даже озорно. Проект большой, и я желаю ЛИЕНу расширения географии "математического кота", - поздравила участников Родина.

В этом году акция вышла за пределы России. Знания математики проверили жители австралийского Перта и столицы Монголии Улан-Батор. У всех участников была возможность принять участие в двойном зачете, где тестируемые могли объединить усилия с друзьями, родителями или просто с соседом о парте.

Всего было представлено 4 уровня сложности: белый, желтый, зеленый и красный. Экзаменуемые могли выбрать для себя один уровень, в каждом из которых представлено 10 задач. На решение было отведено полтора часа.

Результаты станут известны уже через неделю. Церемония награждения состоится в ЛИЕНе, 2 декабря, в 15.00.