Жители поселка Воробьевка пожаловались на то, что местные власти давно перестали обращать внимание на их проблемы

Жители поселка Воробьевка пожаловались на то, что местные власти давно перестали обращать внимание на их проблемы
© ИА Версия-Саратов

На прошлой неделе состоялось очередное собрание многодетных семей, жителей поселка Воробьевка в Заводском районе. Люди высказывались по поводу отсутствия необходимых для жизни коммуникаций (кроме электричества) и дорог. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" председатель инициативной группы Алексей Возлеев рассказал, что на проблемы жителей обратили внимание только тогда, когда настал срок переизбрания губернатора Саратовской области.

"Перед выборами позвонили с приемной Валерия Радаева и попросили жителей Заводского района и меня выступить. Я приехал и снова озвучил проблему. На следующий день сюда прибыли бывший глава города Валерий Сараев и бывший глава администрации Заводского района Владимир Крета. Работа тут началась активная, чуть ли не целые сутки работали трактора. Здесь кругом сад был, но деревья выкорчевали, дороги разровняли. Люди обрадовались тому, что через долгое время их услышали.

Потом буквально за две-три недели до переизбрания приезжает Радаев. Посмотрел, все классно. Мы сказали спасибо, и что будем надеяться на дальнейшую помощь. Он сказал: "Да, конечно". Радаев уехал. На следующий день всю технику вывезли и больше тут никто не появлялся. Потом мы бились, просили, чтобы возобновили работы. Но местной власти это не нужно. Последняя надежда для нас – Вячеслав Володин", - пожаловался Возлеев.

Многодетные родители также выразили недовольство большой свалкой у въезда в поселок. Председатель инициативной группы отметил, что экс-глава Саратова Валерий Сараев ранее занимался этой проблемой: дал поручение организовать мусорку. Тогда с жителями заключили договоры на вывоз мусора.

"Отходы вывозили, все было хорошо. Весь овраг был мусором засыпан, но все вычистили. Потом власть сменилась, мусорку убрали. Теперь отходы девать некуда. В мусоре мы зарастаем, плюс местные жители ходят сюда на пикники, шашлыки . После – тут просто кошмар. Мы не против того, чтобы они у пруда отдыхали. Мы просим их, чтобы они убирали за собой", - заключил Алексей Возлеев.