Жители Солнечного-2 пожаловались Михаилу Исаеву на то, что автобусы заканчивают ходить слишком рано

Жители Солнечного-2 пожаловались Михаилу Исаеву на то, что автобусы заканчивают ходить слишком рано
© ИА Версия-Саратов

Глава Саратова Михаил Исаев встретился с жителями Солнечного-2 для обсуждения вопроса транспортной доступности микрорайона. Жители рассказали, что в течение дня отмечали время прибытия автобусов. К вечеру интенсивность движения снижается, пассажирам приходится дольше ждать транспорт. Михаил Исаев отметил, что контрольная группа, которой ранее было поручено провести такую же проверку, подтверждает это. В итоге градоначальник поручил проработать все возникшие вопросы и найти пути выхода из сложившейся ситуации. Конкретные предложения представителей транспортной отрасли должны быть заслушаны на следующей встрече, которая состоится в середине апреля.

Также Исаев потребовал от перевозчиков придерживаться графика движения в соответствии с расписанием. Так, интервал движения в дневное и вечернее время (до 22.20) автобусного маршрута №74 должен составлять 6 минут, №8 – 20 минут, №67 – 14 минут. Представитель перевозчика, присутствующий на встрече, заявил, что автобусы выдерживают эти требования. Несмотря на это, Исаев потребовал от МКУ "Транспортное управление" жестко контролировать выполнение условий.

Также горожане попросили установить знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным числам на улице Батавина.

Кроме того, инициативная группа жителей предложила создать Общественный совет микрорайона. Глава города поддержал эту идею.